Aviso de Privacidad

 

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., institución sin fines de lucro constituida conforme a la Ley de Asistencia Privada del Distrito Federal, y con domicilio ubicado en Avenida Banco Chinchorro, Manzana 01, Supermanzana 13, Lote 7-02, Local B, Municipio de Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77504, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales, en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y 47 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

II. Finalidades del tratamiento y datos personales recabados

Los datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles que recabemos de forma personal o directa dependiendo de la relación jurídica que se llegase a entablar entre Usted y la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., podrán ser utilizados para las siguientes finalidades esenciales:

  • Identificación de solicitantes, beneficiarios, voluntarios, benefactores, aliados, patrocinadores o de cualquier persona que tenga alguna relación con Fundación Dolphin Discovery, I.A.P.
  • Celebrar el acuerdo que corresponda así como generar y custodiar su expediente, a fin de cumplir cabalmente con las obligaciones acordadas entre las partes.
  • Alta en las bases de datos, sistemas o directorios de la Fundación.
  • Contacto y actualización de su información personal.
  • Brindarle información sobre los programas que hemos diseñando para dar apoyo a la niñez en México.
  • Permitirle participar en las actividades del voluntariado para la Fundación.
  • Cumplir con lo establecido en el contrato de donación y dar seguimiento a sus aportaciones.
  • Gestionar el cargo a su tarjeta de crédito por concepto de donativos.
  • Emisión de comprobantes deducibles de impuestos.
  • Dar seguimiento y atención a requerimientos de donantes.
  • Mantenerle informado acerca de los avances y nuevos proyectos de la Fundación.
  • Notificarle, en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.

II.1 Candidatos a Beneficiario

Los datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles obtenidos de forma personal o directa en los formatos de solicitud de apoyo de cada programa, así como dentro del formato de estudio socioeconómico, serán utilizados para evaluar preliminarmente las necesidades y atenciones que requiera cada caso en particular, tomando en consideración la situación socioeconómica y de salud de los solicitantes, información que el Patronato evaluará para determinar el nivel de apoyo a otorgar, por lo que al momento de su recolección le será solicitado en su carácter de representante legal del menor, en términos del artículo 425 del Código Civil Federal su consentimiento expreso para su tratamiento.

II.2 Beneficiarios

Una vez que se haya seleccionado al beneficiario, los datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles obtenidos de forma personal o directa durante la etapa de evaluación serán utilizados para generar su expediente físico y/o electrónico, dar de alta su información en nuestras bases de datos, dar seguimiento a la atención y apoyo que nuestras alianzas con organizaciones civiles y benefactores han otorgado para el desarrollo de los programas.

II.3 Uso de imágenes de los beneficiarios

La imagen de los beneficiarios podrá ser utilizada con el objeto de documentar las actividades, y eventos que se desarrollan en favor de estos; además de comunicar y evidenciar los avances obtenidos en cada uno de nuestros programas de apoyo a la niñez. La Fundación podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los beneficiarios en medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones. Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por la Fundación y se le solicitará su consentimiento previo al uso para estos fines.

II.4 Benefactores

En caso de que su donativo lo realice con cargo a su tarjeta de crédito, le serán solicitados vía telefónica datos personales financieros, relativos a su número de tarjeta de crédito, esta revelación es necesaria para poder efectuar la operación con el Banco, por lo que dicha información no será conservada en ningún medio de almacenamiento. Asimismo se expedirá su recibo deducible de impuestos en caso de que lo solicite. Sus datos personales generales podrán ser utilizados para enviarle información sobre nuestros programas de apoyo a la niñez y/o boletines informativos (finalidad secundaria).

III. Consentimiento para el tratamiento de datos personales financieros, patrimoniales y sensibles

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8o y 9o de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos personales financieros, patrimoniales y sensibles, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que al momento en que se recabe dicha información (en los formatos correspondientes) le indicaremos con precisión la finalidad de su recolección y tratamiento, solicitando que nos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

IV. Transferencia de datos personales

Los datos personales de los beneficiarios, podrán ser transferidos por la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., a las organizaciones civiles y benefactores con los que la Fundación haya establecido una alianza para que brinden recursos o integren a sus programas de apoyo a los beneficiarios. Esta transferencia es necesaria, por lo que al momento de recabar la información se le comunicarán las finalidades de esta transmisión y se requerirá de su consentimiento para llevar a cabo la misma. Las transferencias mencionadas se realizarán en cumplimiento a lo señalado por el artículo 36 de la Ley, así como de los artículos 72 y 73 del Reglamento.

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros solicitantes, beneficiarios, voluntarios, benefactores, aliados o patrocinadores no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

V. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de sus datos personales que haya proporcionado a la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., o revocar su consentimiento. Su solicitud será atendida por nuestra Oficial de Privacidad: Lic. Jorge Ricardo Pat Miss, a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@dolphindiscovery.com Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@dolphindiscovery.com señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., (si es usted un solicitante, beneficiario, voluntario, benefactor, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.
  2. Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez completado el formulario, deberá enviarlo a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior, en la que podrá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que usted señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de dicha solicitud.
  3. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de Recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  4. En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  5. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se le notificará de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.
  6. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se le notificará de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Si usted no desea más recibir información sobre nuestros programas de apoyo a la niñez y/o boletines informativos, por favor envíe un correo electrónico a nuestra Oficina de Privacidad a la dirección: privacidad@dolphindiscovery.com; solicitando la baja de su registro de nuestra lista de suscriptores. Una vez que su registro haya sido eliminado, le enviaremos un e-mail de confirmación.

VII. Política de Privacidad en línea

La información relativa al uso del portal: http://www.fundaciondolphindiscovery.org; se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.
Cuando usted ingresa al sitio web de la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el sitio de la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.
La Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., no requieren que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario, le será explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones requieren que usted revele alguna información personal de carácter general, como en nuestro formulario de contacto donde se requiere de forma obligatoria que ingrese su nombre y su dirección de correo electrónico para registrar y dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de este formulario no se le requerirán datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., aseguran la más estricta confidencialidad en su manejo.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

IX. Más información – Oficina de Privacidad

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico en la dirección: privacidad@dolphindiscovery.com

X. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1 de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, la Fundación Dolphin Discovery, I.A.P., se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier cambio será comunicado a través de la publicación en el sitio web: www.fundaciondolphindiscovery.org